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Mudanças nos hábitos de vida

Para despertar a consciência sobre o cuidado com a nutrição e a saúde, a PUC Minas Virtual realizou, em agosto, diversas atividades relacionadas ao tema, por meio do Programa Sesc Saúde na Empresa, uma parceria entre a Instituição e o Serviço Social do Comércio de Minas Gerais (Sesc-MG).

Os colaboradores aceitaram o convite e participaram ativamente dos exames de aferição de pressão, do índice de glicemia e de massa corporal, entre outros, além de mesas-redondas com dicas de alimentação e atividades físicas.

João Paulo Fonseca, analista de Projetos do Sesc-MG, comenta que a iniciativa cumpriu o objetivo de alertar as pessoas para os riscos, muitas vezes silenciosos, de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), entre elas a obesidade, as doenças cardiovasculares e o diabetes. “Foram identificados resultados relevantes. O maior deles relacionado ao problema da má-alimentação. Os funcionários já estão cientes sobre o que precisa ser melhorado dentro da rotina. A prevenção ainda é o melhor tratamento”, pontuou.

Os resultados vão ao encontro de uma pesquisa nacional divulgada pelo Ministério da Saúde, que alerta que 51% da população acima de 18 anos está acima do peso ideal. O excesso de peso atinge 54% dos homens e 48% das mulheres. O levantamento é realizado, desde 2006, e foi a primeira vez que o percentual nessa faixa etária superou os 50%.

Fenny Araújo, coordenadora da secretaria administrativa da PUC Virtual, afirma que as mudanças no ambiente de trabalho já são notadas na prática.

César Pardin, funcionário do setor, é um desses exemplos.  Para ele, o projeto foi interessante para alertar sobre os hábitos de vida. “Para nós que vivemos na correria, foi uma oportunidade de repensar o que posso melhorar. Já estou com uma alimentação mais saudável e pretendo praticar um esporte conforme foi orientado pelos profissionais do Programa”.  

Recomendações para uma vida mais saudável:
• Faça pelo menos três refeições completas (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições;
• beba em média 2 litros de água por dia (de seis a oito copos). Dê preferência ao consumo nos intervalos das refeições;
• cuidado com o sal e o açúcar. Evite temperos prontos, alimentos enlatados e embutidos, refrigerantes, biscoitos doces recheados, balas, frituras e salgadinhos. Eles podem elevar a pressão arterial, diabetes e o aumento do peso;
• mantenha sempre o peso ideal. Equilibre o que você come com a quantidade de energia de que você gosta.


PUC Virtual recebeu o Programa Sesc Saúde na Empresa

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