bem-estar PUC CULT em dia com RH segurança no trabalho aniversários gerais cara nova cadê você? Portal PUC Minas isso é PUC

:: Voltar à primeira página do informativo ::

Nova edição do Curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos

O Curso de Nutrição da PUC Minas no Barreiro oferece, em parceria com o Programa Cozinha Brasil do Serviço Social da Indústria da Federação das Indústrias de Minas Gerais (Sesi/Fiemg), mais uma edição do curso gratuito de Aproveitamento Integral dos Alimentos, com vagas gratuitas também para professores, alunos e funcionários de todos os campi e unidades.

As aulas acontecerão em quatro dias, de 22 a 25 de setembro, em duas turmas: das 13h às 15h30 e das 16h às 18h, no Laboratório de Técnica Dietética da unidade.

As inscrições também são gratuitas e estarão abertas em 8 de setembro, das 7h às 12h, e no dia 9, das 9h às 13h, no ambulatório de Nutrição (avenida Afonso Vaz de Melo, 1.200, prédio 2, sala 112), com a funcionária Rhaina Izabel Machado de Oliveira. No dia 9 de setembro, as inscrições poderão ser feitas também das 13h às 15h30, e no dia 11, das 9h às 17h, na Sala de Dedicação dos professores (prédio 3, sala 207), com a professora Rita de Cássia Ribeiro, coordenadora do Laboratório, ou com a funcionária Krisna Túlia de Lima. Os interessados devem apresentar CPF e carteira de identidade para fazer a inscrição.

A coordenadora do curso de Nutrição, professora Raquel Marques Diniz, lembra que o curso é aproveitamento e não de reaproveitamento de alimentos: “É possível fazer preparações saborosas, nutritivas, seguras do ponto de vista sanitário e microbiológico”, diz ela, lembrando que o aproveitamento é diferente de se utilizar restos de alimentos, por exemplo, do que sobra em sacolões. “O aproveitamento de alimentos não é somente para pessoas de baixa renda, todos têm que participar dessa responsabilidade”.

A professora destaca, ainda, que o curso é importante por mudar a própria preparação dos alimentos no cotidiano das pessoas. E exemplifica: no salpicão feito com a casca da melancia, há redução da quantidade de gorduras e calorias.

Mais informações: (31) 3328-9500.

:: Veja mais notícias no "Bem-estar" ::    :: Volta ::

Secretaria de Comunicação | Recursos Humanos