:: Voltar à primeira página do informativo ::
O Curso de Nutrição da PUC Minas no Barreiro promove mais uma edição do curso gratuito de Aproveitamento Integral dos Alimentos, resultado de parceria com o Programa Cozinha Brasil do Serviço Social da Indústria da Federação das Indústrias de Minas Gerais (Sesi/Fiemg). As inscrições, abertas à comunidade acadêmica e à população em geral, poderão ser feitas de 6 a 8 de outubro.
As aulas acontecerão de 19 a 21 de outubro, em duas turmas: das 13h às 15h30 e das 15h30 às 18h, no Laboratório de Técnica Dietética (avenida Afonso Vaz de Melo, 1.200, prédio 3, sala 408) da unidade. O espaço é equipado com fogões, utensílios e geladeira.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no Ambulatório de atendimento em Nutrição (prédio 2, sala 113), das 8h às 12h e das 13h às 17h. Na ocasião, os interessados devem apresentar CPF e carteira de identidade.
A coordenadora do Colegiado do Curso de Nutrição, professora Raquel Marques Diniz, lembra que o curso é de aproveitamento dos alimentos, e não de reaproveitamento: “É possível fazer preparações saborosas, nutritivas, seguras do ponto de vista sanitário e microbiológico”, diz ela, lembrando que o aproveitamento é diferente de se utilizar restos de alimentos, por exemplo, do que sobra em sacolões. “O aproveitamento de alimentos não é somente para pessoas de baixa renda. Todos têm que participar dessa responsabilidade”.
A professora destaca ainda que o curso é importante por mudar a cultura na preparação dos alimentos no cotidiano das pessoas. E exemplifica: no salpicão feito com a casca da melancia, há redução da quantidade de gorduras e calorias.
Outras informações: (31) 3319-4444 ou nutricao.bar@pucminas.br
Secretaria de Comunicação | Recursos Humanos