Nutrição
Artigos publicados em revistas
Dois artigos desenvolvidos por alunas do Curso de Nutrição foram publicados na Revista UNOPAR Científica Ciências Biológicas e da Saúde e na Revista Higiene Alimentar.
Orientados pela Professora Sabrina Alves Ramos, o primeiro artigo, pulicado na Revista UNOPAR, é o resultado da pesquisa desenvolvida para o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) pelas alunas Amanda Ellen Souto de Oliveira, Ellen Cristina Nascimento Valentim e Pâmela Vieira Bernardo. Intitulado Avaliação das Boas Práticas na Produção de Refeições na Rede Hoteleira de Belo Horizonte, MG, o artigo avalia a qualidade da produção das refeições dos hotéis de Belo Horizonte, tendo em vista os eventos esportivos que aconteceram na capital mineira.
Já o segundo artigo, chamado Proposta de utilização de resíduos orgânicos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar, publicado na Revista Higiene Alimentar, desenvolvido pela aluna Thaiane Leite Ribeiro, na disciplina de Estágio Curricular, aborda o reaproveitamento integral de frutas e legumes, utilizando cascas e sementes na elaboração de receitas, como bolos e farofas.