Nutrição e Enfermagem
Prevenção e combate à hipertensão arterial
A Clínica de Nutrição irá realizar na quinta-feira, 24 de abril, das 8h às 12h, campanha de conscientização e orientação sobre a hipertensão arterial, antecipando o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial, promovido pelo Ministério da Saúde no dia 26 de abril.
A proposta é que os cursos de Nutrição e Enfermagem possam esclarecer dúvidas sobre a hipertensão arterial e seus fatores de risco, além de medir a pressão arterial e prestar avaliação nutricional à comunidade acadêmica.
De acordo com a pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico – Vigitel 2012, 24,3% da população brasileira têm hipertensão arterial sistêmica, o que significa quase um quarto da população. Alimentação inadequada, sobretudo quanto ao consumo de sal, falta de controle do peso, sedentarismo, tabagismo e uso excessivo de álcool são fatores de risco para a doença. A hipertensão arterial sistêmica é a mais frequente das doenças cardiovasculares. É também o principal fator de risco para as complicações mais comuns como acidente vascular cerebral e infarto agudo do miocárdio, além da doença renal crônica terminal.
Informações: 3328-9543.