Agenda PUC Minas em Betim
Número 306 | 11 a 17 de Setembro de 2023

Nutrição

Curso lança livro de receitas para atletas

 

O livro Receitas para Atletas, Desportistas e Praticantes de Exercícios Físicos, resultado de um projeto de pesquisa do Curso de Nutrição da PUC Minas Barreiro, será lançado no dia 14 de setembro, quinta-feira. O evento será às 19h, no Auditório do Museu de Ciências Naturais (Av. Dom José Gaspar, 290).

 

O livro foi organizado e escrito pela coordenadora do Curso de Nutrição, Prof.ª Drª Sabrina Alves Ramos, e pelas ex-alunas Bárbara Ferreira dos Santos, Francine Rafaela Fernandes da Silva e Lívia Muniz Cirino de Carvalho. A publicação apresenta embasamento científico para a relação entre nutrição e desempenho esportivo e destaca o cuidado na escolha de cada ingrediente para promover a saúde, prazer e bem-estar alimentar, além de favorecer a adequação na composição corporal e a melhora do desempenho físico.

 

O Receitas para Atletas, Desportistas e Praticantes de Exercícios Físicos também contou com a colaboração das ex-alunas Débora Menezes Botelho de Alvarenga, Raquel Esteves Corrêa, Ruth Beatriz Egg Costa e da ex-professora Natália Elizabeth Galdino Alves. O projeto de Pesquisa FIP aconteceu em 2016, quando as autoras e colaboradoras eram graduandas do Curso de Nutrição, sob coordenação da professora Sabrina.

 

O livro está disponível para compra no site.