Projeto de pesquisa do Curso de Nutrição da PUC Minas Barreiro resultou na publicação do livro Receitas para Atletas, Desportistas e Praticantes de Exercícios Físicos, que apresenta receitas saudáveis aliando gastronomia e nutrição. O livro foi organizado e escrito pela coordenadora do Curso, Professora Dra. Sabrina Alves Ramos, e pelas ex-alunas Bárbara Ferreira dos Santos, Francine Rafaela Fernandes da Silva e Lívia Muniz Cirino de Carvalho.
O livro apresenta embasamento científico para a relação entre nutrição e desempenho esportivo e destaca o cuidado na escolha de cada ingrediente para promover a saúde, prazer e bem-estar alimentar, além de favorecer a adequação na composição corporal e a melhora do desempenho físico.
O Receitas para Atletas, Desportistas e Praticantes de Exercícios Físicos também contou com a colaboração das ex-alunas Débora Menezes Botelho de Alvarenga, Raquel Esteves Corrêa, Ruth Beatriz Egg Costa e da ex-professora Natália Elizabeth Galdino Alves. O projeto de Pesquisa FIP aconteceu em 2016, quando as autoras e colaboradoras eram graduandas do Curso de Nutrição, sob coordenação da prof. Sabrina.
O livro está disponível para compra no site.
Produzido e editado pela Assessoria de Comunicação da PUC Minas no Barreiro
(31) 3328-9502 / comunicbar@pucminas.br