Agenda PUC Minas no Barreiro
3 a 9 de julho de 2023

Pesquisa do Curso de Nutrição resulta em livro para atletas

Projeto de pesquisa do Curso de Nutrição da PUC Minas Barreiro resultou na publicação do livro Receitas para Atletas, Desportistas e Praticantes de Exercícios Físicos, que apresenta receitas saudáveis aliando gastronomia e nutrição. O livro foi organizado e escrito pela coordenadora do Curso, Professora Dra. Sabrina Alves Ramos, e pelas ex-alunas Bárbara Ferreira dos Santos, Francine Rafaela Fernandes da Silva e Lívia Muniz Cirino de Carvalho.

O livro apresenta embasamento científico para a relação entre nutrição e desempenho esportivo e destaca o cuidado na escolha de cada ingrediente para promover a saúde, prazer e bem-estar alimentar, além de favorecer a adequação na composição corporal e a melhora do desempenho físico.

O Receitas para Atletas, Desportistas e Praticantes de Exercícios Físicos também contou com a colaboração das ex-alunas Débora Menezes Botelho de Alvarenga, Raquel Esteves Corrêa, Ruth Beatriz Egg Costa e da ex-professora Natália Elizabeth Galdino Alves. O projeto de Pesquisa FIP aconteceu em 2016, quando as autoras e colaboradoras eram graduandas do Curso de Nutrição, sob coordenação da prof. Sabrina.

O livro está disponível para compra no site.

Produzido e editado pela Assessoria de Comunicação da PUC Minas no Barreiro
(31) 3328-9502 / comunicbar@pucminas.br