Agenda PUC Minas no Barreiro
2 a 7 de maio de 2023

PUC Minas Barreiro recebe Jornada Soberania Alimentar

Hoje, dia 8 de maio, a PUC Minas Barreiro recebe os eventos da Jornada Soberania Alimentar: comida e democracia em todas as mesas, com oficina e debate sobre o tema e o lançamento do e-book do Curso de Nutrição sobre produção de farinhas.

A Oficina de Produção de Farinhas com Coprodutos de Frutas acontece às 18h, no Laboratório de Técnico Dietética, na sala 411 do prédio 3, com vagas limitadas e inscrições que podem ser realizadas aqui. Às 19h, será o lançamento do E-book Receitas com Utilização de Coprodutos de fruta, de autoria das professoras Sabrina Alves Ramos e Michely Capobianco, a Técnica do Laboratório Krisna Túlia de Lima Santos e a aluna Bárbara Eduarda de Laia Queiroz. Após o lançamento, às 19h30, acontece o debate Semeando um Futuro Sustentável: transição ecológica e soberania alimentar, com as convidadas Irene Maria Cardoso (UFV), Simone de Camargo (Fazenda Coringa Ceará) e Tainá Marajoara (Projeto Iacitatá- Pará). Os dois eventos serão no Auditório do Prédio 5, com transmissão ao vivo pelos canais da Pastoral e do Nesp no Youtube.

O E-book de receitas é resultado de anos de pesquisa das autoras com o aproveitamento de cascas, sementes e amêndoas de frutas com foco na sustentabilidade, valor nutricional e econômico.

Confira a programação da Jornada nos outros Campi e Unidades da PUC Minas:

15 de maio:
Construindo sistemas alimentares resilientes: experiências de políticas públicas e participação popular de segurança alimentar e nutricional
Local: Teatro Padre de Man, Campus Contagem

22 de maio:
Comida e democracia em todas as mesas: experiências populares na garantia do direito humano à alimentação
Local: Auditório da Biblioteca, Campus Poços de Caldas

29 de maio:
Rumo a um sistema alimentar justo: desafios das políticas de segurança alimentar no Brasil
Local: Auditório, Campus Betim

Acompanhe a jornada Soberania Alimentar no site do Nesp ou pelo perfil do Instagram da @casacomumpucminas.

Campanha Comida em todas as mesas

Junto com a Jornada, também é realizada a campanha “Comida em todas as mesas”, para que os participantes possam doar alimentos não-perecíveis dentro do prazo de validade. Os postos de coleta são os Centros de Espiritualidade de cada unidade da PUC Minas. Em seguida, os alimentos serão distribuídos em projetos e comunidades em diálogo com Arquidiocese de Belo Horizonte, por meio das atividades do Vicariato Episcopal para ação Social, Política e Ambiental (Veaspam).  As arrecadações serão recebidas pelas equipes da Pastoral Universitária. Saiba mais aqui.

Produzido e editado pela Assessoria de Comunicação da PUC Minas no Barreiro
(31) 3328-9502 / comunicbar@pucminas.br