Estão abertas as inscrições para o curso de extensão Silagem de Milho - Processos de Produção. A atividade acontecerá no sábado, 15 de fevereiro de 2020, das 8h às 17h, na Fazenda Experimental da PUC Minas, em Esmeraldas (MG).
As inscrições devem ser feitas aqui até o dia 10 de fevereiro de 2020, e serão confirmadas mediante pagamento de parcela única no valor de R$ 50.
Para confirmar sua participação é necessário enviar os documentos abaixo relacionados para o e-mail: cursosdeextensao@pucminas.br.
a) Cópia do documento de identidade;
b) Cópia do CPF;
c) Comprovante de endereço;
d) Comprovante de solicitação de inscrição.
O curso, que tem carga horária de oito horas/aula, é destinado a produtores rurais envolvidos no processo de produção da pecuária leiteira e de corte, técnicos e acadêmicos de Medicina Veterinária a Agronomia. O objetivo é de minimizar as perdas e os prejuízos dos produtores rurais devido à falta de conhecimento na tecnologia de armazenamento e produção de alimentos para o rebanho.
A aula será ministrada pelo professor Francisco Veriano da Silva Júnior e tem como conteúdo programático: Silagem de Milho: ponto ideal de colheita, tamanho ideal da partícula, logística de transporte e compactação, uso de aditivos e vedação; pontos fundamentais para conseguir uma excelente silagem de milho-diálogo e início do processo de construção; e, maturação e ponto ideal para iniciar e concluir a colheita do milho para silagem.
O certificado de participação será entregue para os alunos que cursarem, no mínimo, 75% da carga horária total. A oferta do curso está condicionada ao número mínimo de matriculados. A atividade é realizada com apoio da KWS Sementes.
Mais informações pelo telefone (31) 3319-4479 ou pelo e-mail cursosdeextensao@pucminas.br.