Agenda PROEX
Número 11 | 16 a 21 de outubro de 2018

Novidades no Vila Fátima

 

O programa Vila Fátima está com novidades neste mês: mulheres da oficina Corpo em Movimento farão a gravação de músicas autorais no Laboratório de Áudio do São Gabriel; inscrições abertas para a oficina Livros de Artista - com papel e mão na massa; e o Curso de Nutrição oferece oficina de hábitos alimentares saudáveis.

Gravação de músicas autorais

Nesta quarta-feira (17), 15 mulheres da oficina Corpo em Movimento irão registrar as canções compostas pelo grupo no Laboratório de Áudio da PUC Minas São Gabriel. Uma dessas composições, a música Silenciosa Violência, foi apresentada no XIII Seminário de Extensão, em setembro.

Inscrições abertas para oficina Livros de Artista

Estão abertas as inscrições para a oficina Livros de Artista - com papel e mão na massa, que será ministrada pela professora da PUC Minas e artista plástica Marta Neves. Serão seis encontros, sempre às terças-feiras, a partir das 14h30. As aulas começam em 30 de outubro e seguem até 20 de novembro.

A oficina propõe exercícios de confecção de livros de artista, que é uma prática comum na arte contemporânea. O livro de artista se associa a uma ideia de livro não convencional: não se trata de um livro que fala de arte, não é biografia de artista, nem catálogo de exposição. Mas é uma obra em que o suporte da arte, ao invés de ser uma parede de galeria, por exemplo, é um livro que trabalha, no caso da oficina proposta, de forma livre, a interação entre palavra (poesia) e imagem (colagem, desenho, montagens diversas).

A oficina é destinada aos jovens de 15 a 17 anos, moradores de Justinópolis, em Ribeirão das Neves. 

A pré-inscrição pode ser feita pelo telefone (31) 3639-4061.

Curso de nutrição no Vila Fátima

O Curso de Nutrição da Unidade Barreiro volta a participar do programa de extensão Vila Fátima, por meio de oficinas ministradas pelas alunas Miliane Daniel Gomes e Lucélia Silva Abreu, sob orientação da professora Sabrina Alves Ramos. O curso irá abordar temas como hábitos alimentares saudáveis, de forma a reduzir os resíduos e consequentemente os impactos ambientais, além de promover a autonomia das atividades culinárias, gerando impacto econômico para os beneficiários.

Outras informações na Coordenação de Extensão da Unidade Barreiro: (31) 3328-9521.