Saúde
Nutrição e Enfermagem
De 1º a 3 de junho, alunos dos cursos de Enfermagem e Nutrição, integrantes do projeto “Retratos do Cotidiano em Saúde: a promoção como elemento de desenvolvimento local” realizarão ações na unidade.
No dia 1º de junho, no hall do prédio 3 da unidade, os estudantes promoverão ações educativas em comemoração ao Dia Mundial Sem Tabaco.
O evento, que convida a comunidade acadêmica para vivenciar um dia sem tabaco, contará com exposição de imagens das 12h às 14h e das 17h30 às 18h.
O objetivo é promover a qualidade de vida e proporcionar mudanças de atitudes através de orientações que conscientizem os participantes sobre os efeitos do tabagismo para a saúde.
Nos dias 2 de junho, das 17h30 às 18h30, e 3 de junho, das 12h30 às 13h30, o projeto abordará o tema “Utilização integral dos alimentos e descarte de óleo usado” no hall do prédio 3.
O objetivo é oferecer à comunidade acadêmica informações sobre o descarte correto do óleo de cozinha, abordar a utilização integral dos alimentos e discutir sobre a quantidade de agrotóxicos presentes nos alimentos.
A utilização integral dos alimentos e o descarte do óleo também serão temas tratados no Restaurante Popular do Barreiro, no dia 5 de junho, sexta-feira, no horário do almoço.